Мерседес Майбах: роскошь в каждой детали

Mercedes-Maybach (W222) — один из лучших автомобилей представительского класса. Он является представителем премиального сегмента и выпускается преимущественно под заказ в ограниченном количестве. Он набрал широкую популярность среди ценителей эксклюзивных авто. Предлагаем подробный обзор Мерседес Майбах.

Мерседес Майбах

Экстерьер

Mercedes-Maybach (W222) – это эксклюзивный автомобиль для успешных людей. Шикарная машина является модификацией престижного S-класса, однако она крупнее и комфортабельнее своего предшественника. Произошедшие изменения подчеркивают непревзойденное качество авто:

  • укорочены задние двери для более удобной посадки пассажиров;
  • дизайнеры изменили внешний вид колесных дисков;
  • спереди корпус выделяется стильной радиаторной решеткой.

Кузов Mercedes Mybah

Дополнительными отличиями Мерседес Майбах от обычного S-Class является увеличенная решетка радиатора и измененный дизайн колесных дисков. У Maybach  увеличена колесная база, теперь ее размер составляет 3 365мм. Длина кузова также увеличилась и стала больше на 200мм. Разработчики постарались на славу, ведь Майбах является воплощением роскоши, стабильности и финансового благополучия.

Интерьер Mercedes-Maybach

Mefcedes Mybah внутри салона

Уникальный салон автомобиля выполнен из дорогих материалов и редких пород дерева. Сиденья вручную обшиты натуральной кожей. Эргономика Мерседес-Майбах продумана таким образом, чтобы обеспечить удобство на передних и задних местах. Создатели особенно потрудились над комфортом задних пассажиров, увеличив внутреннее пространство. Мультиконтурные сиденья сзади оснащены функцией массажа, поэтому любая поездка в Mercedes-Maybach будет наслаждением.

Mercedes-Mybah (W222) - фото интерьера

Уединенность пространства Мерседес Майбах обеспечивается за счет конструкции задних сидений, которые установлены за боковые стойки. Снаружи не видно, кто находится в салоне, поэтому пассажиры чувствуют себя максимально комфортно. Непревзойденный уровень звука обеспечивает фирменная акустическая система «Burmester».

Сиденье водителя в Мерседес Майбах

Садясь за руль роскошного Mercedes-Maybach (W222), водитель чувствует себя по-королевски. Удобное эргономичное сиденье удобно поддерживает спину. Электрическая регулировка имеет функцию запоминания. Достаточно нажать на кнопку, как водительское кресло Мерседес Майбах подстроится под комфортное положение тела. Широкий подлокотник обеспечивает уединенность «капитанского места», отделяя его от переднего пассажира.

Технические параметры

Mercedes-Maybach (W222) выпускается в двух модификациях — S500 и S600. По параметрам кузова они ничем не отличаются. Единственное – «шестисотый» тяжелее своего собрата. Зато имеются отличия по мощности и оснащению:

  • S500 имеет 8-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 455л.с.
  • S600 оснащен 12-цилиндровым V-образным силовым агрегатом в 530л.с.

Под капотом майбаха

У обеих моделей спидометр ограничивается отметкой в 250км/ч. В Mercedes-Maybach (W222) S500 установлена 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, S600 оснащен 7-ступенчатым автоматом.

По ходовой части два брата Mercedes-Maybach (W222) отличаются только подвесками и размерами колесных дисков. S500 имеет независимую пневматическую подвеску, S-600 – гидропружинную. Радиус шин в первой модели R18, во второй — R19. На обеих машинах стоят дисковые вентилируемые тормоза спереди и сзади.

Диски мерседес майбах

Расход топлива в Мерседес Майбах S500 в городском цикле составляет 11,9 л/100км. По трассе – 7литров. Показатели «шестисотого» соответственно 16,9 – город, 11,7 – трасса. Первую модель необходимо заправлять АИ95, а S-600 предпочитает АИ98. Согласитесь, при таких мощностях двигателей, расход более чем приемлемый!

Передовые технологии

Mercedes-Maybach (W222) – высокотехнологичный автомобиль, оснащенный самыми передовыми инженерными разработками. Интеллектуальная подвеска автоматически подстраивается, в зависимости от стиля движения. Мониторинг окружающей обстановки проводит фронтальная стереокамера, за доли секунды сообщающая бортовому компьютеру об изменениях. При увеличении скорости, автомобиль занижает посадку для улучшения устойчивости на дороге и повышения аэродинамики.

Выводы

Машина действительно роскошная. Немцы все продумали до мелочей. Mercedes-Maybach (W222) еще называют «офисом на колесах». Пассажирам предоставлен лучший уровень комфорта, какой только можно себе представить. Стереосистема, массаж, экраны во всех подголовниках – не машина, а роскошный пятизвездочный отель! На таком авто хоть из Калининграда во Владивосток можно ехать!

По стоимости, автомобиль стоит заоблачных денег, но если они есть, то лучше выбирать максимальный комфорт и роскошь. Теперь понятно, почему российские чиновники предпочитают ездить на Mercedes-Maybach (W222), а не на Лада Веста или, на худой конец, Хендай Солярис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *