Долгожданный Киа Рио 2017

Знаковым событием для приверженцев корейских автомобилей стало обновление модельного ряда KIA. Новый Киа Рио был представлен в середине 2017 года. Надежный седан пользуется большим спросом на российском рынке – он считается одной из самых надежных моделей в своем классе. Поговорим о том, какие изменения произошли с популярным авто.

Экстерьер

Внешний облик, который приобрел новый KIA RIO, отличается от предыдущих моделей в первую очередь размерами кузова. Он стал на 2см длиннее и на 4см шире, что особенно ощущается внутри. Производитель предлагает целых 7 вариантов расцветки. В зависимости от комплектации, машина оснащается колесами размером 15, 16 и 17дюймов. Небольшое изменение произошло с задней частью авто – теперь номерной знак крепится на бампер, а между объемными светодиодными фарами остается свободное пространство.

Новый Киа Рио

Произошел глобальный рестайлинг передней части Киа Рио 2017. Благодаря малозаметным ребрам жесткости, капот обеспечивает хорошую аэродинамику. Модель отличается стильными и необычными фарами. Решетка радиатора почти не изменилась. Бампер с воздухозаборником смотрится симпатично и аккуратно. По бокам удачно расположены противотуманки, визуально увеличивающие объем передка.

Интерьер

Корейский производитель хорошо поработал над дизайном салона. Особенные изменения коснулись оснащения рулевого колеса. Классическая красная подсветка приборной панели, как всегда, радует глаз. В улучшенных комплектациях добавлен сенсорный дисплей, с интуитивно понятным интерфейсом.

Внутри салона, новый Киа Рио стал просторнее, благодаря увеличению габаритов кузова. Передние сиденья достаточно удобны, а подлокотник посередине обеспечивает больший комфорт при длительной поездке. Задний ряд спокойно вмещает трех пассажиров, которые могут достаточно комфортно разместиться. Багажник объемом 500л, для такого автомобиля, достаточно вместительный. Если сложить сидения, вместимость увеличится на 150л.

Но есть и недостатки – при отделке использовались не самые качественные материалы. Приборная панель выполнена из дешевого пластика, а обивка сидений оставляет желать лучшего. Ткань быстро изнашивается, поэтому сиденья придется заново обивать уже через некоторое время. Правда, это не такой большой недостаток – чехлы можно купить на любом автомобильном рынке.

Технические характеристики

Автомобиль всегда отличался жесткостью подвески и новый Киа Рио не стал исключением. Возможно поэтому, на дороге машина ведет себя уверенно. Управление весьма отзывчивое, а руль спокойно крутится одной рукой.

Вне зависимости от комплектации, авто оснащается бензиновыми двигателями 1,4.л и 1,6л мощностью 107 и 123лс соответственно. В первом случае разгон с 0 до 100км/ч идет за 13, 4с. В более мощном варианте время сокращается до 10,2 секунд. Покупатель может выбрать механическую или автоматическую коробку.

Моторы вполне экономичны. В городском цикле расход топлива при двигателе 1,:6 составляет в среднем 8 литров на сотню. При движении по трассе – 4,8л/100. В смешанном цикле показатель составит порядка 6 литров.

Итог

Для своего класса, автомобиль является достойным соперником своего сверстника — нового Хендай Солярис. По стоимости машина занимает сегмент «выше среднего». В зависимости от комплектации, цена нового Киа Рио колеблется от 670000 до 990000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *