Обновленный «Народный» автомобиль

Наконец российские автомобилисты дождались выхода нового Хендай Солярис 2017. Это уже второе поколение популярного корейского автомобиля. Его можно смело назвать «народным» — продажи Hyundai Solaris в России бьют все рекорды. Основным достойным конкурентом в этом классе является обновленный Киа Рио. У каждой из моделей есть свои сильные и слабые стороны. По соотношению цены и качества автомобили примерно одинаковы. Пока продолжается гонка между лидерами, мы разберемся, какие улучшения приобрел новый Хендай Солярис.

Экстерьер

По внешнему виду новинка имеет разительные отличия от предыдущей модели. Объемный передний бампер и стильная оптика придают автомобилю солидности. Хромированная шестиугольная решетка радиатора сразу привлекает внимание. При создании окантовки для противотуманок, производитель также применил хром. Благодаря стильным зауженным передним фарам, новый Хендай Солярис приобрел спортивные очертания.

Габариты авто также поменялись. Длина автомобиля стала больше на 30мм и теперь составляет 4405мм. Solaris вырос по ширине на 29мм – до 1792мм. Объем багажного отделения увеличился до 480литров. К сожалению, на комфорте пассажиров увеличение размеров машины почти не сказалось. Сидя сзади, человек высокого роста в любом случае будет упираться ногами в переднее сиденье, а головой в потолок.

Интерьер

В производстве автомобилей класса «В», как правило, внутренняя отделка не отличается изысками. Однако, корейский производитель смог использовать недорогие материалы и сделать салон действительного высокого качества. Отсек, предназначенный для очков, открывается плавно и мягко. Вместительный бардачок выполнен из приятного на ощупь пластика.

Приборная панель имеет аналоговый и цифровой спидометр. На дисплее отлично видны цифры, а показатели легко переключаются рулевым управлением. Бортовой компьютер заслуживает отдельного внимания. На экране отображается камера заднего вида, встроенная навигация и множество мультимедийных функций. Устройство легко соединяется с планшетом или смартфоном.

Недостатки

Однако, минусов у нового Хендай Соляриса тоже предостаточно. Главный из них – звукоизоляция. А точнее, ее полное отсутствие. Как и в предыдущей модели, на скорости чувствуется сильный гул в салоне. Кроме того, на передних сиденьях отсутствует поясничная поддержка, что влияет на усталость во время долгих поездок. Зато задний диван более удобный и имеет двухзонный электроподогрев.

Управление

Сидя за рулем, водитель чувствует уверенность на дороге. Новый Хендай Солярис, в отличие от предшественников, не бросает из стороны в сторону на большой скорости. Двигатель. При обгоне, автомобиль уверенно идет вперед. Следует отметить идеальный обзор зеркал.

Технические характеристики

Автомобиль оснащается двумя вариантами двигателей. Мотор объемом 1,6л выдает мощность в 123 лошадиные силы. Более экономичный агрегат 1,4л мощностью 99 лошадей выгоден для коммерческого использования. Коробки передач также на выбор – механика или автомат.

Новый Хендай Солярис уже укомплектован системой ЭРА Глонасс. Кнопки гармонично вписались в интерьер. Они расположены около отделения для очков под пластиковой крышкой. Самым необычным новшеством является, пожалуй, датчик багажника. Когда водитель хочет положить сумки в багажное отделение, крышка сама откроется.

Вывод

За исключением недостатков звукоизоляции, к машине особых нареканий не имеется. Стоимость немного завышена для автомобиля этого сегмента, но все же приемлема. По соотношению цена/качество это достойный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *