Лада Веста – смеяться или плакать?

Недавно посмотрел и прочитал интересный автомобильный обзор: «Лада Веста или новый Хендай Солярис – что же купить?». Ребят, вы в своем уме? Единственное, что способны делать отечественные заводы – это танки, БТР и баллистические ракеты! Давайте признаем, что у российских производителей «в башне поебень». Кусок дерьма, которым так гордится АвтоВАЗ, просто не может называться автомобилем.

Безусловно, определенный прогресс есть – тачки стали оборудовать кондиционерами. Одна проблема – любая машина западного производства оснащалась ими с 80-х годов. А сейчас, маркетологи преподносят это, как величайшее достижение. Что вы думаете о несуразных вмятинах по бокам? Претензия на премию «спорткар года»? Это еще цветочки…

Как насчет роботизированной коробки, которая тупит на переключениях? Хотите совершить эффектный обгон? Добро пожаловать на тот свет. При объеме 1,8л, водитель будет чувствовать рев мотора, работающего на холостых оборотах. Скорости меняются с интервалом от 1 до 3 секунд. Этого достаточно, чтобы встретиться с встречным грузовиком. Угадайте результаты проведенных соревнований с новой моделью Kia Rio, обладающей аналогичными техническими характеристиками. Правильно – ведро проиграло.

Безопасность и комфорт

Интересно, насколько долго Веста проездит по европейским или американским дорогам? Даже на идеальном дорожном покрытии пятой точкой чувствуется каждая неровность. Звукоизоляция? Даже в Хендай Солярис, у которого стоит дикий гул в салоне, намного тише, чем в Весте!

Иногда поражаешься, как можно гордиться достижениями, считающимися нормой? В базовой комплектации все сделано для вашей безопасности – целые 2 подушки безопасности! Ничего, что в самых ущербных китайских машинах подушки встраиваются в боковые и поперечные стойки? Удивительно, но факт – если происходит столкновение наших корыт с иномарками, выживают пассажиры автомобилей иностранного производства.

Цена

Интересно, какую стоимость предлагает ВАЗ за свой четырехколесный драндулет. Цена самой ущербной версии начинается от 515 000 рублей. Хотите версию покруче? Пожалуйста – приготовьте 670 000. У вас будут парктроники, недоделанный дисплей, некачественный обогрев лобового стекла и даже камера заднего вида. За дополнительную плату можете приобрести более качественные колеса. Смешно, но в любом автосалоне вам предложат любые апгрейды за баснословные деньги.

Вывод

Рожденный ползать летать не будет. Подумайте несколько раз, прежде чем решиться на дорогую покупку. За аналогичную стоимость можно приобрести качественный Киа Рио, Фольксваген Поло или Хендай Солярис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *