Как выбрать незамерзайку?

Многие автомобилисты, игнорируя предупреждения об опасности отравления метанолом, приобретают на обочинах стеклоомывающие жидкости. В первую очередь покупатели руководствуются стоимостью средства и температурным диапазоном использования. Некоторых водителей также привлекает приятный аромат. А зря…

Как определить качество незамерзайки?

Отсутствие ядовитых компонентов в составе можно почувствовать по резкому неприятному запаху. Так пахнут пары изопропилового спирта. На основе этого вещества выпускается безопасная для здоровья продукция. Очиститель, разлитый в пятилитровую пластиковую тару, на 99% является суррогатом.

Цена качественного стеклоочистителя существенно выше продукта, изготовленного кустарным способом. Высокая себестоимость фирменного заводского стеклоомывателя объясняется дорогостоящими ингредиентами, которые обеспечивают чистоту стекол. Дополнительный плюс такого товара – средство не оказывает агрессивного воздействия на лакокрасочное покрытие автомобиля.

Ниже приведены признаки, определяющие качество продукции:

  • этикетка наклеена ровно, а текст хорошо читается;
  • указаны данные производителя;
  • напечатана инструкция;
  • стоит дата изготовления;

Как применять незамерзайку?

Никогда не разбавляйте готовый к применению состав водой. В этом случае, теряются его свойства – температура замерзания и очищающая способность.  Концентрат, напротив, обязательно надо предварительно подготовить к использованию. Необходимо ознакомиться с инструкцией и в точности соблюдать пропорции.

Соблюдайте меры предосторожности. Следует избегать попадания стеклоомывателя на руки и в глаза. Не стоит пользоваться незамерзайкой, стоя в дорожном заторе. Это увеличивает концентрацию паров в салоне, что может вызвать головную боль, тошноту и другие нежелательные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *