Выбираем антигель для топлива

Зимний сезон ежегодно преподносит российским автолюбителям неприятные сюрпризы. Проблемы особенно касаются владельцев дизельных автомобилей. Трудности с запуском двигателя чаще всего связаны с неисправностями топливной системы или замерзанием солярки. При резких перепадах температуры, состав некачественного топлива изменяет свои физические характеристики. В горючем начинают образовываться твердые субстанции, не проходящие через фильтр — по этой причине мотор не заводится. Избавиться от неприятностей поможет правильно подобранная присадка.

Причины и последствия

В каждом регионе России существуют свои регламенты качества ДТ. Требование к солярке зависят от климатических условий. Практика показывает, что не все АЗС стремятся продавать качественную продукцию. По закону, должен соблюдаться показатель предельной температуры фильтруемости (ПТФ). В реальности эти параметры никем не контролируются.

Водитель может оказаться в ситуации, когда необходимо срочно заправиться, но до ближайшей проверенной заправки дотянуть не получится. Отзывы автомобилистов показывают, что применение антигеля эффективно помогает запуску и работе ДВС. Активные компоненты препятствуют образованию парафина, и горючее легко проходит фильтрацию.

Проверенные марки присадок

Опытные автовладельцы поделились впечатлениями от использования антигелей. Мы составили рейтинг наиболее популярных брендов, которым доверяют в России.

LIQUI MOLY

Немецкий концерн доказал свое лидерство, выпустив серию присадок, положительно влияющих на работу топливной системы. Препараты эффективно отделяют воду и вредные примеси, препятствуя образованию сгустков.

HI GEAR

Американский производитель выпускает продукт с названием «DIESEL ANTIGEL». Продукция снижает температурный минумум замерзания солярки, а также увеличивает срок службы деталей ДВС.

ASTROHIM

Отечественный производитель предлагает бюджетный вариант депрессорно-диспергирующей присадки. Благодаря ее составу, текучесть ДТ сохраняется при экстремально низких температурах.

Рекомендации

Соблюдайте осторожность при использовании антигелей. Некоторые средства допускают применение после каждой заправки, другие могут привести к засорению форсунок. Внимательно читайте инструкцию по применению. Покупать присадки рекомендуется только в специализированных магазинах. И последнее: по возможности, старайтесь заливать в бак качественное горючее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *